Как сумка может разрушить образ: ТОП-5 ошибок при выборе

24.08.2022

Кто-то покупает отдельную сумочку под каждый наряд, а у кого-то есть 2-3  универсальных «на все случаи жизни». Что интересно, и те, и другие могут выглядеть стильно. Само по себе разнообразие сумок не гарантирует хороший образ — нужно еще правильно подбирать эти аксессуары под особенности фигуры, одежды и ситуации. Посмотрим, какие ошибки чаще всего совершают при выборе сумочки и как их избежать.

Ошибка №1: погоня за трендами

Каждый сезон в коллекциях модных домов и на полках магазинов появляются новые модели. Но остромодные вещи уже спустя год выглядят не так актуально, а через пару лет они становятся откровенно устаревшими. Если вы не готовы ежегодно менять коллекцию сумочек, к самым ярким трендам стоит отнестись осторожно.

Более того, необычные женские сумки, которые выходят на пик моды, как правило, создаются под конкретный образ и не всегда могут вписаться в повседневную жизнь. Достаточно вспомнить микросумочки размером с кошелек, которые были очень популярны несколько лет назад. Тренд, конечно, интересный, но куда деть косметичку, ключи, телефон и еще 1000 мелочей, которые должны быть всегда под рукой? Очевидно, что этот формат подойдет лишь для коктейльного платья и похода в кафе, но никак не заменит собой повседневную сумку. 

Ошибка №2: выбор сумки без учета стиля  

У всех людей есть предпочитаемый стиль одежды, даже если они не задумываются об этом, а просто покупают «то, что нравится». Выбирая повседневную сумочку, этот стиль нужно учитывать. К примеру, если вы работаете в офисе с дресс-кодом, рюкзак в спортивном стиле вряд ли подойдет, как и цветной легкомысленный клатч с камнями или заклепками. 

Есть и менее очевидные моменты: например, любительницам мягких бесформенных пальто в духе оверсайз не стоит выбирать такие же мягкие сумки-мешки. На первый взгляд этот выбор кажется логичным, но в итоге сумочка просто затеряется на общем фоне и сделает образ невнятным. Лучше сыграть на контрасте и купить женскую сумку с жестким каркасом. И наоборот, под одежду со строгими очертаниями стоит выбрать более мягкую модель, которая в целом сделает образ свободнее. Иначе есть все шансы вызвать у окружающих ассоциации с «человеком в футляре». 

Ошибка №3: черная сумка и белая в качестве базы 

Черный и белый считаются классикой, но это не значит, что именно их стоит выбирать для базовой повседневной сумки. Да, акссесуары таких цветов легче вписать в гардероб — они смотрятся нейтрально с любой палитрой. Нейтрально и… попросту скучно. Создать с ними по-настоящему стильный образ ничуть не проще, чем с сумкой любого другого цвета. 

Намного универсальнее бежевые сумочки, которые не столь контрастны и создают более мягкие сочетания с другими оттенками. Недаром этот цвет так любят иконы стиля — он просто заполнил соцсети знаменитостей. Нюдовые тона создают эффект элегантности и неброского шика, они выглядят дорого в хорошем смысле слова — без капли вульгарности. При этом бежевая сумка подойдет как для зимы, так и для лета. Это порадует тех, кто не любит расставаться с любимым аксессуаром и на полгода отправлять его на дальнюю полку. 

Конечно, не стоит ограничиваться одним бежевым. Женские сумки всегда подбирают под конкретный гардероб. Если в нем преобладают определенные цвета, возможно, удачный аксессуар стоит поискать в той же гамме на пару тонов темнее или светлее, чем любимая куртка, босоножки или пальто.   

Ошибка №4: сумка в тон туфлям и сапогам

Эта ошибка при попытке создать элегантный образ встречается ничуть не реже, чем выбор исключительно черного или белого цвета. Да, когда-то действительно было принято носить обувь и сумочки в точности одного оттенка, но эта мода на «комплекты» уже давно прошла и не собирается возвращаться. Сегодня обувь и аксессуары должны дополнять, но не повторять цветовую гамму друг друга.  

Конечно, чтобы достичь гармоничного эффекта, придется внимательно изучить гардероб. Возможно, идеальная зимняя сумочка будет в тон узора на шарфе или на пару тонов темнее пальто. Можно обратить внимание на детали и подобрать аксессуар под цвет декоративной отделки, ремня и т.д. А иногда сумка и вовсе выступает соло, образуя интересный контраст с крупными предметами одежды. В этом случае выбрать нужный цвет поможет круг Иттена, где обозначены хорошо дополняющие друг друга оттенки. 

Ошибка №5: сумка «не по фигуре»

Всем известно, что минисумки могут представить фигуру с пышными формами в невыгодном свете, а большие шопперы, напротив, не очень подходят миниатюрным женщинам. Но на практике таких закономерностей намного больше. Одним женщинам идут исключительно круглые модели, а другим — строгие сумки-портфели, одним стоит купить женскую сумку через плечо, другим же — носить ее в руках. 

Как выбрать сумку под фигуру:

  • «Перевернутый треугольник» — подойдет мягкая, в меру объемная сумка на длинном ремешке. Она должна располагаться на уровне бедер или чуть ниже. Так можно зрительно создать баланс между верхней и нижней частью тела, отвлекая внимание от широких плеч и акцентируя его на длинных стройных ногах. 

  • «Груша» — лучше всего будут смотреться небольшие сумочки с коротким ремешком, которые при ношении на плече располагаются на уровне талии. Как правило, именно узкая талия бывает самой выигрышной зоной этого типа фигуры. Поэтому носить такую сумку нужно именно на плече, а не в руке или на сгибе локтя (иначе она будет подчеркивать бедра).

  • «Яблоко» — как и в случае с «перевернутым треугольником», можно привлечь внимание к ногам с помощью сумки на длинном ремешке. Но есть вариант не хуже: модель кроссбоди. Ремешок через грудь поможет вытянуть силуэт и сделать верх изящнее. 

  • «Прямоугольник» — обладательницам стройной фигуры без четко выраженной талии подойдут практически любые сумки. Но лучше остановится на округлых моделям или мягких сумках-торбах, они сделают образ в целом более женственным. Также хорошо будут смотреться небольшие сумочки на цепочке или тонком ремешке.    

Ошибка №6: минисумка на каждый день

Многих очаровывает изящество небольших сумочек и клатчей, но далеко не все они могут вместить в себя вещи, которые нужно постоянно носить с собой. Выше мы уже говорили, что эти «малышки» хороши только под образ для свидания или вечеринки. Но дело не только в стиле одежды, намного важнее другое: до предела забитая крошечная сумочка смотрится странно, а иначе поместить в нее все необходимое не получится. Еще хуже решение брать с собой пакет или папку, нести отдельно зонтик и т.д. Сложно создать стильный образ, если у вас заняты руки и нет возможности даже поправить волосы.

Намного лучше купить женскую сумку пусть и не самых изящных размеров, но способную поместить все, что нужно. Если по работе каждый день приходится носить с собой документы, пусть это будет сетчел или тоут размером чуть больше листа А4. Если важно иметь под рукой косметичку, ключницу, блокнот, планшет — обратите внимание на толщину сумки и наличие как минимум двух  отделений. Кстати, несколько карманов — больших и маленьких — в любом случае не помешают, ведь они помогают поддерживать порядок.

Ошибка №7: одна сумка на все случаи жизни

Можно строго по правилам подобрать идеальную сумку, но это не гарантирует стильный вид. Все потому, что одной — слишком мало! Разные образы требуют разных аксессуаров. И нет ничего более нелепого, чем классическая сумка под спортивный костюм или замысловатый клатч под офисный наряд. 

Даже тем, кто в гардеробе ценит лаконичность, нужно как минимум 2-3 сумочки. Одна из них может быть повседневной, сезонной — такую модель выбирают под верхнюю одежду и обувь. Вторая нужна для особых случаев, праздников, «выходов в свет» (например, в театр или в кафе). А третья может быть аксессуаром для прогулок, спорта или активного отдыха — в зависимости от того, что предпочитает ее владелица.

В качестве «вечерней» или «праздничной» часто выбирают сумочку на тонком ремешке или цепочке, а также эту роль может сыграть элегантный клатч-конверт. На каждый день стоит купить женскую сумку через плечо — например, сэтчел, тоут или «почтальонку», подбирая размер в зависимости от привычного набора вещей. Если у вас есть увлечения или хобби, понадобятся и другие аксессуары: рюкзак для поездок за город, спортивная сумка для фитнеса, поясная сумка-бананка и т.д. 

Возможно, это далеко не все ошибки, которые можно совершить при выборе сумки. Но даже такой короткий чек-лист поможет избежать самых распространенных промахов и построить стильный гармоничный образ, где каждая вещь будет на своем месте.  



Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!